13:00
566
1
23.11.2017

Для разработки Генплана и зоннинга Николаева необходимо выделить 6,5 млн грн – депутаты

Члены постоянной депутатской бюджетной комиссии Николаевского горсовета просят и.о. мэра Татьяну Казакова и своих коллег поддержать выделение 6,5 миллионов гривен на разработку Генплана и зонинга города, заложив эти средства в бюджет на 2018 год.

Об этом речь шла 22 ноября, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджету, финансов та социально-экономическому развитию, передают «ПН».

Перед членами комиссии выступил заместитель главного архитектора Николаева Александр Нефедов, который заявил, что необходимо разработать новый Генплан и зонинг города Николаева, на который уйдет 6,5 миллионов гривен.

 

Нефедова поддержал Сергей Карцев, который считает, что будущий Генплан и план по зонированию даст возможность развиваться городу в ближайшие пять лет.

Эта работа займет суммарно девять месяцев, потому важно сегодня в бюджете выделить средства и запустить процесс, потому что год, потерянный бывшим управлением архитектуры, привел к тому, что город реально отстает. И поэтому дабы вернуть те темпы, необходима поддержка по этому вопросу», - пояснил Карцев.

Также Нефедов сообщил, что в бюджете уже выделено 500 тысяч, однако толку с этой суммы не будет, так как такая процедура довольно дорогостоящая и государственное предприятие, которое будет заниматься этим процессом, уже составило смету.

Также Карцев объяснил целесообразность выделения такой суммы и рассказал, какие именно планируются работы.

Все говорят, что это 6,5 миллионов на аэрофотосъемку, но это не так. Тут четыре комплекса работ, который мы с вами получаем, и в том числе аэрофотосъемка. Смотрите: создание цифровых топографических карт – 155 тысяч гривен, сама аэрофотосъемка – 1 миллион 750 тысяч, создание на основании фотосъемки цифровых и инженерно-топографических планов масштабов 1:2000 – 4 миллиона гривен, и еще 350 тысяч – создание цифровых ортофотопланов и сканирование топографических планов – это разбивка структуры», - рассказал он.

Также депутат отметил, что горсовет обезопасит себя тем, что деньги будут выдаваться только лишь после того, как будут поданы отчеты по проведению конкретных работ.

В свою очередь глава комиссии Александр Бернадский сообщил, что от управления градостроительства и архитектуры есть 2,2 миллиона для начала процедуры.

В завершение обсуждения вопроса по Генплану и зонированию депутаты решили обратиться к и.о. городского головы – секретарю Николаевского горсовета Татьяне Казаковой и другим депутатам с просьбой предусмотреть в городском бюджете на 2018 год 6,5 миллионов гривен для проведения комплексных работ по созданию цифровых и топографических карт и планов.

Напомним, ранее сообщалось, что суд отменил решение горсовета о «Плане зонирования территории Николаева».

Обсуждение

город реально отстает. | 2017-11-23 11:49:15
отстает от чего.Дайте точки отсчета. 6.5млн на зонирование,6.5млн на тропу здоровья.Аптекаматерииребенка.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.