15:41
226
2
21.11.2017

В Николаеве почтили память «Небесной сотни»

Сегодня, 21 ноября, в сквере Европы возле памятника Героям Небесной сотни собрались десятки николаевцев, чтобы вспомнить о начале гражданского протеста, который впоследствии назовут Евромайданом.

Об этом сообщают НикВести.  

В этот день в 2013 году на Майдане Незавимости в Киеве вышли первые несколько сотен протестующих. А уже 22 ноября в Николаеве сознательные горожане собрались на Николаевский Евромайдан.

С целью чествования самых высоких человеческих ценностей – жизни, свободы, достоинства, мужества и героизма, который проявили протестующие, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании Дня достоинства и свободы.

Сегодня Николаевщина приединилась к празднованию этого дня. К памятнику Героев Небесной сотни пришли политики, чиновники, активисты, военнослужащие, представители духовенства и студенчества. Во время молебна митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир попросил Господа о защите Украины и скорейшем наступлении победы и мира.

Собравшиеся почтили минутой молчания всех, кто погиб во время Майдана и войны на востоке страны. После чего возложили цветы к подножию памятника.

– Мы должны своим трудом каждый день показывать, что их жертва была не напрасна, что мы помним о них и всеми своими делами сделать так, чтобы эта трагедия больше не повторилась. Я думаю, что те события, которые произошли во время Майдана, после него, и те события, которые происходят на востоке Украины сейчас, ни одного из нас не обошли стороной, – отметил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир.

Обсуждение

негнег | 2017-11-21 19:39:18
в жопу себе засуньте свою скотню и свои почитания, дегенераты
Сознательный | 2017-11-22 15:46:18
22 ноября 1960 года в СССР , который тогда возглавлял украинец Хрущёв,с конвейера Запорожского завода «Коммунар» сошла первая промышленная партия автомобилей «Запорожец» – ЗАЗ-965. Ну есть же что отмечать ))))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.