12:18
350
0
17.11.2017

Жители Терновки отказались подключаться к николаевскому городскому водопроводу

Жители Терновки в Центральном районе Николаева не хотят подключаться к магистральному водопроводу, так как боятся, что после того, как заплатят деньги за «врезку», воду им все равно не дадут. Об этом в ходе своего отчета сообщил руководитель района Александр Береза, - передают «Новости-Н».

 -Компанией подрядчиком выполнен весь объем работ, проложен магистральный трубопровод, водоканал готов давать воду. Но жители Терновки не проявляют большое желание подключаться, они опасаются, что потратят деньги на врезку, и не получат воду. Сейчас надо дать воду по существующему водопроводу, чтоб люди увидели, что вода есть. На этой неделе планируется пустить воду, - сообщил Береза.

 Он также уточнил, что стоимость, в которую выльется подключение каждому абоненту, не маленькая - от 10 тысяч гривен. В качестве помощи со стороны города и руководства района, по словам Березы, возможно только предоставление документов на подключение бесплатно. Все остальные работы выполняют частные фирмы, и оплачивать их жителям Терновки нужно будет из своего кармана.

Ранее мы сообщали, что сегодня в отдельных микрорайонах Николаева отключат воду.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.