11:09
591
0
13.10.2017

В Николаеве департамент по энергосбережению отдаст 50 тыс грн юному помощнику депутата-«оппоблоковца» за рекламу

Алеся Баранцевич

Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского горсовета закупил услуги по разработке рекламной продукции у молодого предпринимателя Кирилла Вискова. Отчет о заключении договора был опубликован в системе электронных закупок «Прозорро».

Департамент подписал с подрядчиком договор на разработку рекламного бюллетеня «Утепление дома: достигаем комфорта и экономии» 5 сентября 2017 года. Рекламную акцию запустили в рамках Программы энергосбережения «Теплый Николаев».

За разработку и доставку бюллетеня юному подрядчику заплатят 49 800 грн.

Стоит отметить, что ФОП Висков Кирилл Олегович, по данным Единого реестра юридических лиц, зарегистрирован в апреле этого года. Самому Кириллу Олеговичу на сегодняшний день всего 25 лет, но это не мешает ему получать подряды от органов местного самоуправления, даже в обход тендерной процедуры.

Более того, Висков к тому же является помощником депутата-«оппоблоковца» Александра Маликина.

Член тендерного комитета Оксана Билоусова утверждает, что получение Висковым подрядов никак не связано с его принадлежностью к «Оппоблоку» горсовета:

Мы имеем полное право самостоятельно определять подрядчиков, которые будут выполнять работы – нам позволяют суммы (допороговой закупки – Ред.). То, что ФОП является помощником депутата, никак не повлияло на наш выбор. Мы собрали о подрядчике всю информацию, он владеет качественным оборудованием. Положительная репутация позволила ему получить заказ», – сообщила она.

Отметим, что только в период с августа по октябрь 2017 года ФОП Висков получил от департамента энергетики 143 тыс грн за выполнение четырех заказов. Еще три договора на общую сумму 113 500 грн были аннулированы по согласию сторон. Они связаны с основной деятельностью предпринимателя – изготовлением печатной продукции. Кроме этого, еще 29,5 тысяч гривен ФОП Висков получил за "предоставление услуг по разработке и размещению корпоративного сайта в сети Интернет" от того же департамента.

К слову, в 2011 году Кирилл Висков был признан лучшим студентом Николаева и области. СМИ тогда пестрили заголовками "Лучшим студентом Николаева признан молодой регионал на БМВ". Ранее юный будущий предприниматель был членом молодежной общественной организации "Молодые регионы".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.