06:34
374
0
12.10.2017

Жительница Николаевщины подала в суд на Порошенко из-за земель, на которые претендует нардеп Корнацкий

Жительница Первомайска Николаевской области Анна Панкова подала в суд иск о признании незаконным и отмене указа Президента Украины Петра Порошенко, в котором заинтересован нардеп от фракции партии «Блок Петра Порошенко» Аркадий Корнацкий, передают «ПН».

Речь идет об указе Президента от 13 апреля 2016 №142/2016 «Об отмене решения председателя Первомайской райгосадминистрации Николаевской области», которым глава государства фактически помог Корнацкому и далее продолжать многолетний земельный конфликт на Николаевщине.

Заседание по иску Панковой, которую в суде представляет Вадим Чабанюк, должно было рассматриваться Высшим административным судом Украины во вторник, 10 октября. Судьи сообщили, что от адвоката матери Аркадия Корнацкого Клавдии поступило заявление об участии в процессе третей стороной.

В итоге коллегией судей в составе Виктора Швеца (председательствующий судья), Николая Заики, Анатолия Загороднего, Николая Мойсюка и Юрия Черпака постановила о вступлении Клавдии Корнацкой в производство и перенести заседание для предоставления ей возможности ознакомиться с материалами дела.

Напомним, в последнее время в Первомайске на Николаевщине все больше обостряется конфликт между ООО «Агрофирма Корнацких» и пайщиками, сдавшими фирме в аренду свои земли.  773 пайщиками, которые сдали в аренду свои участки ООО «Партнер-Агро» для выращивания культур являются 1,5 тысячи гектар земли.

В 1990-ых годах местные жители продали право на свою землю родителям Аркадия Корнацкого. Однако Корнацкими земля была оформлена с нарушениями, и в итоге суды постановили отменить выданный акт. Тем не менее, данная земля использовалась агрофирмой до 2012 года, пока участки не были зачислены в земли запаса и розданы районной администрацией 773-ем жителям Первомайского района – в большинстве работникам соцсферы и пенсионерам, которые сдали в аренду свои участки предприятию «Партнер-Агро».

После этого Корнацкий, не желающий мириться с тем, что земля больше ему не принадлежит, продолжает силой засевать эту землю и собирать с нее урожай.

После того, как Аркадий Корнацкий стал народным депутатом Украины от партии «Блок Петра Порошенко», Президент Украины Петр Порошенко в 2016 году выдал указ №142/2016 «Об отмене решения председателя Первомайской районной государственной администрации Николаевской области» и распоряжение №98/2016-рп «О некоторых распоряжениях председателя Первомайской РГА Николаевской области». Другими словами Президент «сыграл на руку» Корнацкому в этом споре, чтобы в судах он мог апеллировать тем, что решения о выдаче земли 773 бюджетникам уже отменены. Причем судьи заявили, что юридически Порошенко не имел права этого делать.

Как известно, прибыль «Агрофирмы Корнацких» уходит в Россию, где живут владельцы фирмы – дочери нардепа Корнацкого. Сам нардеп признался, что они являются гражданами РФ.

Кроме того, по информации народного депутата Вадима Пидберезняка, Аркадий Корнацкий по материалам уголовного дела подозревается российскими правоохранительными органами в заказном убийстве 20-летней давности.

Помимо этого, Пидберезняк привел факты того, что Аркадий Корнацкий, будучи гражданином Украины и народным депутатом Украины продолжает оставаться гражданином Российской Федерации, имея действительный российский паспорт. А также бизнес в России и аннексированном РФ Крыму.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.