15:00
196
1
09.10.2017

Николаевские налоговики собрали 205 миллионов гривен военного сбора

За январь-сентябрь 2017 года органами ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджет 205 млн. грн. военного сбора, что на 15,3 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2016 года, - сообщает Главное управление ДФС в Николаевской области

Следует отметить, что плательщиками военного сбора, который рассчитывается  по ставке 1,5 процента от объекта налогообложения, являются физические лица-резиденты и нерезиденты, которые получают доходы в Украине.

Военным сбором облагаются  доходы в форме заработной платы или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Ответственными за начисление военного сбора в бюджет являются работодатели, которые насчитывают доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика.

Военный сбор в полном объеме перечисляется в государственный бюджет Украины и используется на повышение боеспособности Вооруженных Сил Украины.

Обсуждение

Викт | 2017-10-09 15:25:24
Неправильно написано. Это налогоплательщики области заплатили столько военного сбора, а налоговики не собирают деньги, они ведь не попрошайки и не рекетиры. Они только считают.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.