13:30
858
0
28.09.2017

Запорожская полиция задержала директора скандальной николаевской фирмы, причастной к массовой гибели рыбы

Сотрудники Главного управления Национальной полиции в Запорожской области задержали директора николаевского предприятия, которое выиграло конкурс на проведение работ по расчистке промоины, соединяющей Молочный лиман и море, но так и не приступило к их выполнению.

Об этом написал начальник ГУНП Заророжья Олег Золотоноша на своей странице в ФБ.

Сотрудники полиции и прокуратуры проводят обыски на территории предприятия и по месту жительства директора организации. Сам он задержан в порядке ст.208 КПК Украины. Ему грозит до 6 лет лишения свободы», - отметил полицейский.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, руководителем предприятия является Алексей Буштрук, конечным бенефициаром – Александр Кучер, проживающий в Одессе. А компания-учредитель николаевской фирмы – «Тасдори лимитед» зарегистрирована на Кипре.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за заиления промоины, соединяющей Молочный лиман с Азовским морем, на днях произошла массовая гибель рыбы.

Позже выяснилось, что к произошедшему может быть причастно ООО «Техморгидрострой Николаев».

Как известно, ранее «Техморгидрострой Николаев» проводил скандальное дноуглубление в акватории Николаевского морпорта. Журналисты НЦЖР ранее проводили расследование и выяснили, что фирма, существующая на бумаге, не только причиняла ущерб экологии, но и нарушала процедуру торгов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.