14:25
517
0
13.09.2017

«Николаевгаз» увеличил поставки газа на 4%. При этом, долги населения за газ растут

За шесть месяцев 2017 года ПАО «Николаевгаз» поставило потребителям 293,5 млн. куб. м газа. Это на 4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Увеличение объемов потребления газа произошло за счет промышленности и теплоснабжающих предприятий.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Николаевгаз».

Так, за 6 месяцев этого года промышленность использовала 26,7 млн. куб. м газа, а это на 9% больше, чем в прошлом году. Теплоснабжающие предприятия увеличили потребление голубого топлива на 10% — до 68,9 млн. куб. м. Категория населения показала прирост лишь в 1,5%, потребив 184,7 млн. куб. м газа. А вот бюджетные организации остались почти на том же уровне, что и в 2016 году с отметкой 13 млн. куб. м.

Если анализировать ситуацию в целом, то незначительный рост объемов транспортированного газа не повлиял на улучшение финансового состояния ПАО «Николаевгаз». Ведь наибольшая категория потребителей – население — продолжает наращивать долги. Кроме того, значительная часть средств за услуги по распределению бытовыми потребителями оплачивается не живыми деньгами, а лишь льготами и субсидиями.

«Рост объемов потребления газа никак не отображается на оптимизации тарифа на распределение газа, за счет которого выполняет свою работу газораспределительная компания. Инфляционные процессы влияют на постоянное увеличение цен на ресурсы и материалы, необходимые предприятию для осуществления деятельности. Кроме того, ситуацию с финансированием работ также осложняет сезонность поступления средств в течение всего года. Ведь зимой потребление газа растет, а летом — становится меньше», — рассказывает председатель правления ПАО «Николаевгаз» Павел Попов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.