14:24
4522
0
11.09.2017

В николаевском парке «Дубки» при попустительстве Ингульской райадминистрации продолжается беспорядочная вырубка деревьев

Татьяна Филиппова

В  парке «Дубки» возле завода «Зоря» - «Машпроект (ул. Турбинная - ул. Космонавтов - ул. Новозаводская), за благоустройство которого взялась Ингульская районная администрация г. Николаева, браконьеры умудряются на свое усмотрение вести рубку деревьев и кустарников. В этом сегодня, 11 сентября, убедился журналист Николаевского центра журналистских расследований, побывавший на месте события.

Работники  Ингульской райадминистрации для расчистки дубовой посадки определили 292 дерева, которые должны быть помечены, а в дальнейшем снесены. В первую очередь, вырубку подрядчики начали с территории парка, прилегающей к улице Космонавтов, то есть в наиболее заметной и проходной части зеленой зоны. Причем, местные жители увидели, что в глубине парка, в чаще, подальше от посторонних глаз рабочие одновременно рубят даже живые деревья, и подняли тревогу.

На этот раз вырубка производилась ближе к заводу, в глубине парка. Журналист центра отметил, что на просьбу показать разрешение на вырубку пильщики предоставили только акт с указанием общего количества зеленых насаждений. Ни свои имена, ни фирму, в которой работают, подрядчики не назвали. А свои действия пояснили так: «Ну, нас попросили в администрации». Получается, что  деревья для сноса они определяли «на глазок». Поэтому не случайно вокруг валялось множество живых зеленых веток, а не сушняка, который положено рубить.

Чуть позже к месту вырубки подъехала депутат Николаевского горсовета Светлана Таранова с сотрудником департамента внутреннего финконтроля и противодействия коррупции Александром Голобородским. После того, как рубщики заверили, что все документы имеются в Ингульской райадминистрации, проверяющие отправились к первому заместителю председателя Игорю Волкову.  Один из первых лиц района был удивлен и заявил, что не знает о том, что такие работы ведутся на подведомственной ему территории. Он лишь сообщил, что вырубка должна производиться только со стороны ул. Космонавтов.

Таким образом, сотрудники Ингульской районной администрации, по сути, отстранились от контроля вырубки в одной из самых обширных зеленых зон города, хотя обязаны не только обследовать каждое дерево, но и лично присутствовать при выполнении таких работ. А парк отдан на откуп неизвестным подрядчикам, которые уже несколько недель хозяйничают в парке, работают без документов и рубят живые деревья на свое усмотрение.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.