15:00
910
0
06.09.2017

На Николаевщине судья не внесла в декларацию покупку квартиры – суд признал её виновной

На Николаевщине одну из местных судей признали виновной по факту скрытия от декларирования покупки квартиры. Ей вменяют административное правонарушение, связанное с коррупцией.

Об этом сообщает Вознесенская местная прокуратура.

Вознесенской местной прокуратурой по поручению прокуратуры Николаевской области обеспечено участие в рассмотрении Веселиновским районным судом протокола об административном правонарушении, связанного с коррупцией, предусмотренного ч.2 ст.172-6 КУоАП, по одному из судей области».

Установлено, что в сентябре прошлого года судья, будучи субъектом декларирования в соответствии с требованиями Закона Украины «О предотвращении коррупции», приобрела квартиру, однако в нарушение требований законодательства своевременно не сообщила в Национальное агентство по предупреждению коррупции о приобретении указанной недвижимости.

Как известно, о приобретении имущества субъекты декларирования должны сообщать путем заполнения электронной декларации.

Постановлением Веселиновского районного суда от 05.09.2017 судью признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.172-6 КУоАП, а производство по делу закрыто в связи с истечением срока наложения административного взыскания.

Прекращение производства по делу обусловлено неоднократной неявкой судьи на судебные заседания.

Прокуратурой Николаевской области решается вопрос о направлении жалобы в Высший совет правосудия по привлечению обвиняемой к дисциплинарной ответственности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.