19:09
1064
0
24.08.2017

От взрыва на Крещатике пострадала семья николаевского десантника

Пострадавшие от взрыва на улице Грушевского в центре Киева – это родственники Героя Украины, николаевского десантника-снайпера Валерия Чибинеева: его жена, теща и друг семьи.

Об этом сообщает «112 Украина».

Пострадавшие находятся в отделе политравм Киевской клинической больницы №17. Состояние пострадавших стабильное. Врачи по просьбе пострадавших не говорят о характере, тяжести травм и о том, перевели ли их из реанимации в обычную палату. Врач не на камеру добавила, что теща Чибинеева получила осколочные ранения. Руководитель Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что взрывное устройство не попало на тротуар, а взорвалось в нескольких метрах от людей.

Эксперты на месте происшествия изъяли остатки устройства и сейчас выясняют, что именно взорвалось – граната или самодельное взрывное устройство. Также Князев сообщил «Эспресо», что неизвестные бросили взрывное устройство со стороны Мариинского парка.

СБУ открыла уголовное производство по статье 15, части 2 статьи 115 («Покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц») Уголовного кодекса Украины. Секретарь СНБО Александр Турчинов не исключил, что взрыв был спланированным терактом. Отметим, что командир роты снайперов 79-й николаевской отдельной десантно-штурмовой бригады Валерий Чибинеев получил звезду Героя Украины на параде к Дню Независимости в 2016 году.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.