19:15
1053
0
10.08.2017

На встрече херсонцев с Давидом Сакварелидзе произошла «атака клонов». ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото автора

Во время встречи члена совета партии «Рух нових сил», экс-заместителя Генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе с херсонцами произошел конфуз. 

Оказалось, что в Херсоне партию представляют две областные организации. Одна из них вчера приглашала горожан на сегодняшнюю встречу с политиком на 10.00, хотя прошла она в 15.00 и совсем не в том месте, которое было указано в первоначальном анонсе.

«О том, что какая-то встреча была запланирована на 10.00, я не знал. Программа была готова еще до моего приезда в Херсон, и в ней указано, что встреча — в 15.00. Но все равно приношу свои извинения», - сказал Сакварелидзе в ответ на возмущенные реплики херсонцев, пришедших в 10.00 и тщетно ждавших политика два часа.

Оказалось, что встречу организовывал херсонский активист Александр Базелев, утверждавший, что он представляет партию на Херсонщине. Однако Сакварелидзе на встрече представил другого руководителя областной партийной организации — Юрия Беличенко.

Сторонники Александра Базилева потребовали прямо на встрече провести открытые выборы руководителя областной партийной организации. Сакварелидзе ответил, что предпочитает решать партийные вопросы на партийных мероприятиях, и потребовал прекратить выяснение отношений. После этого Базилев и его сторонники покинули встречу. 

Общаясь с херсонцами, Давид Сакварелидзе рассказал о партии, заявил, что ее лидер Михаил Саакашвили намерен вернуться в Украину для оспаривания в суде решения Петра Порошенко о лишении его (Саакашвили) украинского гражданства, а также ответил на вопросы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.