15:30
1109
0
09.08.2017

ОТГ Николаевской области не подали ни одного проекта на средства инфраструктурной субвенции

По состоянию на 9 августа, комиссия при Минрегионе рассмотрела в целом 847 инфраструктурных проектов объединенных территориальных громад (ОТГ), которые будут реализованы за счет соответствующей государственной субвенции. Из 366 ОТГ, которые в этом году получают инфраструктурную субвенцию, проекты подали пока 165. От ОТГ Николаевской области проектов в Минрегион вообще не поступало.

Комиссия одобрила 754 из представленных ОТГ проекты на общую сумму более 630 миллионов гривен.

Об этом сообщил первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Вячеслав Негода.

По данным Минрегиона, объединенные общины Закарпатской области уже распределили между проектами всю сумму субвенции. Почти распределили средства государственной поддержки ОТГ Донецкой (остаток средств 5%) и Ивано-Франковской (остаток 6%) областей.

На торопятся с представлением проектов ОТГ Харьковской (остаток средств 94%), Ровенской (остаток 76%), Черниговской (остаток 76%), Херсонской (остаток 75%) и Житомирской (остаток 74%) областей.

 Отмечу, что комиссия не влияет на распределение средств субвенции между населенными пунктами объединенных общин. Это решение принимает руководство ОТГ и несет за него ответственность перед избирателями. На местах виднее, куда в первую очередь следует направить деньги государственной поддержки: разделять более или менее равномерно между населенными пунктами, или большинство денег вкладывать в инфраструктурные проекты центра общины. Приоритетность тех или иных проектов должна определяться в общинах, а не в министерстве. Поэтому обращаюсь к руководству ОТГ - публично объясняйте жителям, почему вы планируете использовать средства именно так », - отметил Вячеслав Негода.

Как сообщалось, государство оказывает поддержку объединенным территориальным общинам, в частности в вопросах восстановления и развития инфраструктуры их территорий. Для этого в Государственном бюджете на 2017 год предусмотрено 1,5 миллиарда гривен. Эти средства пойдут на развитие инфраструктуры 366 объединенных общин, созданных в 2015-2016 годах.

Вопрос предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин урегулирован постановлением Кабинета Министров Украины № 200 от 16 марта 2016 года.


 

Состояние представления объединенными общинами проектов к финансированию за счет субвенции из государственного бюджета на формирование инфраструктуры

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.