11:16
592
1
17.07.2017

В Николаеве на пикет вышли предприниматели сферы развлечений и услуг

Алеся Баранцевич, фото автора

 

В понедельник, 17 июля, перед зданием Николаевского горсовета владельцы детских аттракционов и батутов, а также так называемых «фудстритов» устроили пикет. Они требуют от городской власти определить порядок получения разрешений на работу.

В акции приняли участие около десяти предпринимателей, которые установили два надувных детских батута, одну карусель и три передвижных лотка с кофейной продукцией.

 

Мы хотим нормально работать, платить деньги в городской бюджет, а не так, как сейчас они уходят непонятно куда! Мы – патриоты своего города! Только пусть нам не мешают работать!», – требовали предприниматели.

Пикет был организован после требований отдельных депутатов горсовета демонтировать детские площадки. Организаторы акции утверждают, что уже несколько лет власть не может урегулировать их предпринимательскую деятельность.

У нас как не мораторий, так невозможно получить разрешение. Если и получаешь разрешение, то условия какие-то невозможные. Власть выделяет участок в 1 кв. м, а нам нужно под один батут, как минимум, 150. Что делать – непонятно», - рассказал участник акции.

На акцию отреагировал директор департамента финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, который обвинил пикетчиков в том, что они не сотрудничают с городской властью:

Вы ведь сами не приходите, не записываетесь на профильные комиссии. А сейчас организовали здесь акцию. Нужно нормально решать все эти вопросы».

 

Вице-мэр Юрий Степанец сообщил "НикВестям", что на местном уровне недостаточно документов, регламентирующих деятельность предпринимателей сферы развлечений и услуг:

У нас есть малый бизнес, который еще не охвачен законодательными актами. До сих пор нет схемы размещения временных сооружений, нет нормального порядка – все находится в процессе. Хочется людям работать и зарабатывать, но в рамках нашего местного законодательства, к сожалению, они не могут. С нашей стороны можно предложить только одно: управлению архитектуры нужно побыстрее включиться в работу, разработать схему размещения временных сооружений, указать, где они должны размещаться и каким образом».

Мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал предпринимателям по данному вопросу провести совещание в четверг, 20 июля, чтобы разобраться, как предпринимателям получать лицензии на работу.

 

 

Обсуждение

Александр | 2017-07-18 06:41:12
Когда будут проводить совещание, пусть поднимут вопрос, почему 3 минуты попрыгать ребенку на батуте или покататся на карусели, стоит 25 - 30 гривен.Что это за время 3 минуты и что это за цены?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.