15:04
671
0
11.07.2017

Николаевской патрульной полиции летом не хватает кадров

Алеся Баранцевич, фото автора

В Николаевской патрульной полиции летом наблюдается острая нехватка рядовых патрульных для обеспечения правопорядка в городе. Об этом заместитель начальника Управления патрульной полиции Николаева Елена Таранова заявила сегодня, 11 июля, в управлении патрульной полиции Николаева, во время пресс-конференции, отчитываясь о проделанной работе за второй квартал.

Сегодня у нас три экипажа обеспечивают тепловой режим, находятся на подъездах к городу, три экипажа обслуживают трассу. Также сейчас сезон отпусков, есть те, кто ушел на больничные и т.д. Есть проблема с людьми, человеческим ресурсом», – подчеркнул специалист по связям с общественностью Павел Кулишенко.

Павел Кулишенко

Нехваткой кадров патрульные объясняют длительное время прибытия на вызов:

Если поступает вызов о шуме у соседей, а следом за ним – вызов о краже, то мы отдаём приоритет уголовному делу», – пояснил командир батальона №1 Виталий Данила.

Виталий Данила

По данным пресс-службы ведомства, среднее время прибытия патрульных на место происшествия составляет 6 минут 15 секунд. Павел Кулишенко отметил, что по причине приоритетности на некоторые вызовы патрульных приходится ожидать по 20-30 минут.

Кроме того, часть экипажей в летний период находится в курортных зонах –  Очакове, Коблево, Рыбаковке.

Набор в патрульную полицию Николаева продолжается. С завтрашнего дня, 12 июля, начинается второй этап конкурсного отбора, который будет длиться 10 дней. Сегодня открыта 191 вакансия на службу в ряды патрульных полицейских Николаевской области.

Фото пресс-службы патрульной полиции Николаева

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.