17:21
1184
1
16.06.2017

«Ситуация не улучшается, а только выходит из-под контроля» – Сергей Исаков возмутился работой «Северодвинского»

Алеся Баранцевич

Скандальное судно «Северодвинский» продолжает работать, нарушая законодательство Украины и нанося вред экологии города. Об этом стало известно на заседании временной депутатской комиссии в пятницу, 16 июня.

В состав комиссии со сложнопроизносимым названием (временная контрольная комиссия по изучению вопроса правомерности выполнения эксплуатационного дноуглубления на акватории Николаевского морского торгового порта) вошли депутаты: Игорь Дятлов, Олег Солтыс и Игорь Копейка от «Оппозиционного блока», Сергей Исаков и Татьяна Суслова от «Самопомощи», Анатолий Петров и Владимир Крыленко из БПП, Олег Крисенко и Владислав Ентин из «Нашего края». Главой комиссии избрали Сергея Исакова.

Сергей Михайлович возмутился, что скандал, возникший вокруг работы землесоса, до сих пор не устранен, а набирает все большие обороты:

Ситуация не улучшается. Мало того, она выходит из-под контроля. Наверное, всем уже известно, что общественность организовывает акцию протеста против работы землесоса».

В частности, уже в документации был выявлен целый ряд нарушений. Работу «Северодвинского», которая относится к экологически опасной деятельности, необходимо согласовывать с Николаевской ОГА и горсоветом, но, по словам представителей управления экологии ОГА, никаких заседаний по данному вопросу проведено не было.

Также выяснилось, что в документации четко не указаны пределы зоны работ землесоса. В одних документах указана акватория морского порта Николаева, в других – акватория порта «Николаев». Такие недочеты являются серьезным нарушением, поскольку постановлением Кабмина Украины № 934 каждая территория акваторий четко обозначена.

Оказалось, что подрядчик «Техморгидрострой-Николаев», который в обязательном порядке должен информировать органы местной власти и общественность о проведении работ, никому никакой информации не предоставлял. Также не был выдержан срок проведения общественных обсуждений вопроса экологических последствий.

Возникает вопрос: как «Северодвинский» получил необходимые разрешения на проведение дноуглубительных работ при столь многочисленных нарушениях? К сожалению, ответ на этот вопрос получить пока не удалось никому.

 

 

 

 

 

 

     На заседании также сообщили, что в воскресенье, 18 июня, в 10 утра на пляже «Чайка» в Корабельном районе, возле яхт-клуба, состоится акция протеста против работы «Северодвинского». В акции примут участие яхтсмены, которые первыми обратили внимание на деятельность судна, общественные активисты, а также небезразличные жители Николаева.

Обсуждение

Гость | 2017-06-17 03:14:12
Какая украина? В своем городе прблем полно! Вас выбирали для решения наших прблем, а не несуществующей " страны".
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.