15:57
503
0
08.06.2017

Николаевец хладнокровно убил собственную мать

7 июня около 10 утра в отделение полиции обратился 43-летний местный житель, сообщив о том, что в подвальном помещении обнаружил труп своей жены с явными признаками насильственной смерти.  

Об этом сообщает патрульная полиция Николаева на своей странице в Facebook:

«Правоохранители задержали 22-летнего мужчину, который вероятно лишил жизни собственную мать. Патрульные получили сообщение о выявлении трупа женщины в квартире, находящейся на первом этаже многоэтажки по улице Космонавтов. На месте происшествия их ожидали супруг и сын убитой. Ее тело находилось в подвале на балконе. Муж объяснил, что четыре дня он был в командировке, а сегодня, приехав домой, обнаружил труп жены.

Сын же, в свою очередь, рассказал, что мать планировала поездку в гости к подруге в райцентр. Именно поэтому он не переживал о ее пропаже. При этом молодой человек заметно нервничал. На место происшествия правоохранители вызвали сотрудников следственно-оперативной группы отдела полиции, а до их приезда удерживали обоих мужчин на месте.

В дальнейшем сотрудники полиции обнаружили окровавленную одежду сына, после чего он сразу стал путаться в собственных показаниях.»

Стало известно, что позже сын жертвы признался, что дважды ударил мать по голове молотком, а далее запрятал тело матери в подвал. На вопрос о том, что он чувствует, убийца ответил: «Плохо мне». 22-летний злоумышленник был задержан в порядке ст.208 УПК Украины и доставлен в Ингульский отдел полиции.

По словам задержанного, незадолго до убийства, между ним и матерью произошел конфликт из-за того, что он вынес из дома технику, которой откупился за свои долги. В разгар ссоры злоумышленник нанес матери несколько ударов молотком по голове. Убедившись, что мать не подает признаков жизни, убийца спустил ее тело в подвал собственной квартиры. Орудие убийства парень выбросил.

После совершенного преступления молодой человек еще некоторое время проживал в квартире, в которой находился труп матери, и даже приглашал туда свою девушку.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

По согласованию с прокуратурой преступнику объявлено о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. По делу продолжаются следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.