15:05
499
0
01.06.2017

Николаевские волонтеры доставили очередной груз в зону проведения АТО

Дмитрий Тесов

Груз в зону проведения АТО собирали трое николаевских волонтеров: Ирина Абрамова, Юрий Степанец и Владимир Лысюк. В первую очередь, это медикаменты, средства от комаров и клещей, свежие овощи, продукты питания.

 Юрий Степанец, помимо всего прочего, передал бойцам и традиционные детские рисунки. В данном случае – от украинской диаспоры в США. Их привез «киборг» Александр Терещенко, который был там на лечении. 

 Волонтёры побывали под Мариуполем в зоне ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты. В составе волонтерского десанта приехали и представительницы волонтерского центра «Кикиморы». Перед поездкой девушки передали морпехам 6 маскировочных сеток, приехали посмотреть, как они работают на местности и собрать новые заказы.

 Так же волонтеры побывали в Авдеевке. Там волонтерский центр «Кикимора» передал несколько новых сеток десантникам. А одна из волонтеров привезла специальный груз для армейской разведки. Что именно было в посылке, говорить не стали. Но разведчики подарку очень обрадовались и пообещали в ближайшее время опробовать на практике. По их словам, это станет неприятным сюрпризом для пророссийских боевиков.

 По словам бойцов, ситуация под Мариуполем и Авдеевкой остается стабильно тяжелой. На данный момент именно эти два направления считаются самыми «горячими» и именно там фиксируют наибольшее количество обстрелов. Боевики используют как стрелковое оружие и минометы калибра 82 мм, так и запрещенные минскими соглашениями большие калибры.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.