14:00
541
0
01.06.2017

Николаевские десантники освоили тактику малых боевых групп

Николаевские десантники продолжают учения на территории Международного центра миротворчества и безопасности на Львовщине.

Военнослужащие привлекаются к занятиям по огневой подготовке, тактике, инженерно-саперному делу, топографии, минной безопасности, связи; отрабатывают навыки ближнего боя и тактической медицины, сообщается  на странице 79-й ОАЭМБ в Facebook.

Процесс боевой подготовки очень насыщенный, включает в себя как посещение лекционных занятий, так и занятия на полигоне. Например, занятия по огневой подготовке включают в себя практическое выполнение стрельб из стрелкового оружия и гранатометов, выполнение упражнений стрельб из боевых машин. Упражнения выполняются как днем, так и ночью, - говорится в сообщении.

Занятия по тактике: отработка действий малыми группами, двойками-тройками, взаимодействие с боевыми машинами, занятие/уход с боевой позиции, засадные и контрзасадные действия, снайперское дело.

В качестве инструкторов выступают военнослужащие Вооруженных Сил США, Канады, Великобритании, Дании, Польши и Литвы, которые имеют опыт участия в миротворческих операциях во всем мире.

Отмечается, что занятия проходят в напряженном ритме, военнослужащие получают актуальный боевой опыт от коллег армий стран-членов НАТО.

Свой опыт и навыки улучшают разведчики, гранатометчики, минометчики, саперы, медики, снайперы и водители боевых машин.

— Военнослужащие, привлеченные к учениям на Яворовском полигоне, выполняют учебные упражнения на твердую «пятерку», - говорят военные.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.