16:19
553
0
13.04.2017

В Николаеве прошел митинг «против ТЭЦ и АЭС за безопасность и здоровье»

Утром в четверг, 13 апреля, возле Николаевской облгосадминистрации на акцию протеста вышли 10 молодых людей под флагами недавно созданной общественной организации «Відповідальна Миколаївщина».

Исходя из надписей на их плакатах, участники акции протеста выступали за решение проблем, существующих в связи с работой Южноукраинской атомной электростанции. Однако, не все из них понимали цель акции, а также не могли назвать организацию, под флагами которой вышли.

- Мы вышли протестовать против загрязнения окружающей среды Николаевской ТЭЦ, - сказал один из молодых людей.

Организатор же акции и руководитель общественной организации «Відповідальна Миколаївщина» некий Роман Омеляненко следом за ним ответил:

- Цель акции – обратить внимание общественности на проблемы которые складываются вокруг Южноукраинской АЭС.

В руках протестующие держали фото губернатора области Алексея Савченко, главы областного совета Виктории Москаленко и генерального директора АЭС и по совместительству депутата облсовета от БПП Владимира Лисниченко; а также плакаты с надписями: «Требуем допуск общественности к информации об испытании и измерении ядерного топлива», «Требуем прозрачности в работе ЮУ АЭС», «Эти люди несут персональную ответственность за безопасность жизни и здоровье жителей Николаевщины?». «А вы можете гарантировать безопасность жизни и здоровья жителей Николаевщины?».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.