15:00
707
0
13.04.2017

Начальник николаевской полиции озвучил версии нападения на активиста Барашковского

Основная версия правоохранителей по вчерашнему нападению на николаевского общественника Дениса Барашковского связана с его борьбой против автовокзала-невидимки на углу проспекта Богоявленского и улицы Пограничной, откуда отправляются маршрутки в Коблево и Одессу.

Об этом в четверг, 13 апреля, на пресс-конференции рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз, - сообщают НикВести.

Прозвучало, что полиция не рассматривает версию мести за участие в ОПГ, которая в 90-х годах совершила ряд разбойных нападений и убийство сотрудника милиции Эдуарда Мищенко.

- Также рассматривается версия касательно его волонтерской деятельности. Относительно версии мести, она на данный момент не рассматривается. Основная – общественная деятельность, - сказал Юрий Мороз.

Отдельно он добавил, что полиция квалифицировала преступление, как хулиганство исходя из показаний самого потерпевшего.

- В интервью ему задавали вопрос, собирались его убивать или нет, он сказал, что нет – это был элемент запугивания. Это есть и в показаниях. Об этом говорит и характер ранения, он непроникающий, не несет угрозу жизни. Поэтому такая квалификация, - добавил Юрий Мороз.

Прозвучало, что Денис Барашковский передал словесный портрет подозреваемых.

- Там есть характерные черты у одного из нападающих. Думаю, что мы пойдем по этому пути и раскроем это преступление, - резюмировал Юрий Мороз.  

Вчера утром, 12 апреля, неизвестные ранили из травматического оружия общественного активиста Дениса Барашковского, николаевская полиция подтвердила обстрел неизвестными гражданского активиста и ищет свидетелей нападения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.