13:00
774
0
08.04.2017

Николаевские спасатели начали разминирование острова Березань и Кинбурнской косы

На территории Николаевщины начались плановые работы по приведению в безопасное состояние акватории Черного моря в районах Кинбурнского полуострова, острова Березань и т.д., ведь именно эти места остаются наиболее усеяны опасными остатками прошлых войн.

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области.  

«Группа водолазных работ и подводного разминирования Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области работает на выполнение Региональной целевой программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013-2017 годы и Плана проведения работ по разминированию акватории Черного моря в пределах области», – говорится в сообщении.

В рамках данного этапа, который продлится с 5 по 15 апреля, будет проведено изъятие обнаруженных боеприпасов, транспортировка и их обезвреживания путем контролируемого подрыва. На сегодняшний день в акватории моря вблизи острова Березань и на побережье, специалистами выявлено 58 взрывоопасных предмета, из них 28 артснарядов, 14 взрывателей и 18 других ВНП.

– Работы по разминированию – это важное направление деятельности нашей Службы. Они проводятся ежегодно, начиная с ранней весны и до осени, пока позволяют погодные условия. Как показывает практика, мы каждый раз обнаруживаем новые места, где остались взрывоопасные предметы времен прошлых войн. И этот год тоже не исключение. Поэтому накануне сезона отдыха, мы проведем работы по уничтожению опасных находок, чтобы обезопасить людей, в период массового отдыха, – отметил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.