16:56
1405
0
10.02.2017

Во Врадиевке начался судебный процесс по делу об убийстве полицейскими жителя Кривого Озера Цукермана

На Николаевщине Врадиевский районный суд 10 февраля начал процесс над четырьмя полицейскими, которых подозревают в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана.

Об этом сообщает «ТСН».

Судебное заседание не успело начаться, как сразу пришлось делать перерыв на полчаса. Защитники двух обвиняемых из-за непогоды не успели прибыть вовремя. За час до начала сюда доставили в наручниках Дениса Ляхвацкого. Остальные трое обвиняемых полицейских также присутствуют, но они приехали сами (они находятся под домашним арестом). Ляхвацкий подтверждает, что стрелял в сторону погибшего Цукермана. Но не признает, что хотел убить его.

- Ну, так получилось. Я не хотел меньшую нанести травму, чем она получилась. Если бы я хотел убить, я выстрелил бы из табельного пистолета в голову, и тогда было бы специально. Я стрелял в темноте и так получилось, что попал туда, куда попал, - говорит Ляхвацкий.

На заседании суда присутствует мать погибшего Александра Цукермана. Планы адвокатов, которые хотят изменить меру пресечения обвиняемым, возмутили семью погибшего. Говорят, что будут добиваться ареста всех подозреваемых.

- Чтобы все сидели, и чтобы он не дал 120 тысяч и сидел дома, и на работу ходил. Так не будет, я говорю заранее. А нет, то отсюда ногами вперед вместе с ним. Я обещаю, - говорит мать убитого.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом и грабежом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить.  В ГУНП в Николаевской области 24 августа признали, что житель Кривого Озера умер после того, как полиция применила к нему силу. В николаевской полиции заявляли, что мужчине «стало плохо», после чего он умер. Утром 25 августа стало известно, что мужчина скончался от пулевых ранений. В ходе допроса один из задержанных в Кривом Озере полицейских признался, что он произвел несколько выстрелов в Цукермана, после чего выбросил пистолет в реку.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.