14:02
1275
1
26.01.2017

В Одессе из-за конфликтов местных жителей и дальнобойщиков полиция задержала уже 8 человек

Конфликтные ситуации вокруг движения большегрузного транспорта обернулись задержанием уже 8 человек в последние дни.

Об этом в ходе заседания исполнительного комитета Одесского горсовета рассказал начальник управления превентивной деятельности полиции Иван Ищенко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, перекрытия дорог Пересыпи людьми, которые не пускают перевозчиков к порту, заканчивается конфликтами и драками.

В переулке Церковный постоянное напряжение: выходят местные жители на протяжении месяца. Несколько дней назад доставлено 6 человек, а вчера — 2 в Хаджибеевское отделение полиции для разбирательства. Задействовано много сил и средств для разрешения конфликтов и остановки физического противостояния, — отметил он.

Иван Ищенко попросил городские власти разрешить конфликт с местным населением и найти компромисс.

В ответ на это депутат Антонина Наконечная заявила, что полицейские недавно на 13 машинах забирали местное население.

Полиция называет их бомжами и пьяницами (по информации ряда СМИ в акциях принимают участие не местные жители, — ред. ). Но это жители города. И я вместе с ними проживаю. Мы стояли и будем там стоять. На место перекрытия привозили титушек, но их никто не задержал, а задержали местных жителей, — отметила она.

В ответ на обвинения, Иван Ищенко заметил, что перекрывать движение запрещено законами Украины, потому полиция при нарушении закона задерживала нарушителей.

Что касается въезда грузового транспорта, то в законодательстве указано, что если у фур пункт назначения в зоне запрещающих знаков, то они имеют право проезда. Он также добавил, что перевозчиков регулярно штрафовали на сумму по 250 грн. Это куда дешевле, чем при проезде через «Евротерминал», который за проезд по своей территории взимает по 600 грн.

Мэр Геннадий Труханов заметил, что «Евротерминал» взял кредит под строительство эстакады порта стоимостью в 26 млн долларов у ЕБРР. Город при этом продолжает вести переговоры для того, чтобы при помощи Мининфраструктуры построить дорогу Хаджибей 2, которая бы была соединена с портом и окружной трассой развязками. Но пока проект не реализуется. По последним данным, «Евротерминал» согласился понизить свои сборы, чтобы привлечь грузовики на свои пункты пропуска. Однако пока стоимость проезда в несколько раз выше штрафа, что делает проезд по эстакадам нерентабельным для перевозчиков.

Обсуждение

Дедалі Мазай | 2017-01-26 14:20:37
Ох,как же аплодировала Украина великому реформатору Саакашвили, который под камеру лично ломал дорожные знаки, запрещающие въезд фурам в город в дневное время. Сколько стою в пробке на Поскот из-за стоящих на Пересыпи фур, столько и вспоминаю идиота.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.