18:23
937
0
10.01.2017

Латыш Райвис Вецкаганс возглавит Администрацию морпортов Украины

Министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал начало реформы морской отрасли в Украине.

Об этом сообщает официальный сайт КМУ «Правительственный портал».

По словам министра, ключевым в этом процессе является реформа государственного предприятия Администрация морских портов Украины. Новым руководителем ГП станет гражданин Латвии Райвис Вецкаганс.

Владимир Омелян подчеркнул, что решение о смене руководства АМПУ было принято на фоне многочисленных нарушений и злоупотреблений. Причем соответствующие изменения были анонсированы им еще в начале декабря 2016.

— Возможно, именно это побудило руководство, которое мы сейчас меняем, выписать себе премии за декабрь в размере от 700 тысяч гривен до 1,5 миллионов гривен на человека. И это только официальные премии. Можно только представить масштабы злоупотреблений на госпредприятии, - подчеркнул министр.

С целью нормализации работы предприятия, МИУ назначило и.о. руководителя АМПУ Сергея Гронского.

— Это временная мера с целью установления нормального рабочего диалога между министерством и АМПУ, а также остановки злоупотреблений, которые осуществляются на предприятии. Уже на этой неделе будет назначен новый и.о. руководителя АМПУ - Райвис Вецкаганс, - отметил Владимир Омелян.

Вецкаганс - гражданин Латвии, имеет более 16 лет опыта по управлению предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг. Занимал должности члена правления, вице-президента АО "Латвийское пароходство", члена правления крупнейшего портового терминала по обработке насыпных и генеральных грузов в странах Балтии Rigas Centralais Terminals, председателя правления Riga Container Terminal.

Ранее мы сообщали, что СБУ и Нацполиция проводят обыски в помещениях Госавиаслужбы и Администрации морпортов.

Читайте так же: «АМПУ с участием «Техморгидрострой-Николаев» финансировали терроризм – СБУ».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.