15:00
984
1
24.08.2016

АМПУ с участием «Техморгидрострой-Николаев» финансировали терроризм - СБУ

Служба безопасности считает, что Мининфраструктуры и АМПУ оплачивали дноуглубительные работы в морских портах Украины российским фирмам, которые передавали вырученные средства террористическим организациям «ДНР».

Об этом пишет 1i.com.ua.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 17 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судбных решений

Служба безопасности ведет расследование по фактам финансирования терроризма и растраты чужого имущества в особо крупных размерах. Следствие начато 14 мая 2016 года.

Как сказано в судебных материалах, в течение 2012-2015 годов неустановленные должностные лица Министерства инфраструктуры, ГП «Администрация морских портов Украины» ( «АМПУ») завладели госсредствами, предназначенными для строительства 1-й очереди (гидротехнические сооружения) контейнерного терминала Карантинного мола ГП «Одесский морской торговый порт». Сумма хищения — более 25 млн. гривен.

Кроме того, согласно расследованию, неизвестные россияне по заданию высокопоставленных руководителей Российской Федерации, «с целью получения сверхприбылей обеспечивают участие российских судов в проведении дноуглубительных работ в морских портах Украины и направления части полученных средств на финансирование деятельности террористической организации «ДНР» и «ЛНР»».

«Учитывая отсутствие возможности непосредственного участия российского предприятия «Гидрострой» (Калининград, РФ) в конкурсных торгах, проводимых Администрацией морских портов Украины, неустановленные граждане Российской Федерации наладили контакт с должностными лицами «Техморгидрострой-Николаев», «Лигос УА», «Компания «Новые Технологии Украина», «Укрсвязьгидрострой», достигнув договоренности об участии указанных предприятий в конкурсных торгах ГП «АМПУ» и привлечения для проведения работ российских дноуглубительных судов», — говорится в расследовании СБУ.

Чтобы скрыть принадлежность судов к российскому «Гидрострою», а также фактов финансово-хозяйственных отношений с ней отечественных фирм, менеджмент «Техморгидрострой-Николаев» и «Гидрострой» (РФ) купили несколько оффшорных структур: «Rossolast Corporation LTD» (Кипр), Krayteks Group Holding Limited »(Кипр),« Kleona Trade LLP »(Великобритания) и« Jollanta Group LTD »(Белиз).

В дальнейшем, выручка «Техморгидрострой-Николаев», «Лигос УА», полученная в ходе дноуглубительных работ для ГП «Администрация морских портов Украины» и его филиалов конвертировались в иностранную валюту и переводилась за рубеж. Якобы, впоследствии иностранные структуры за счет этих средств финансировали боевые действия на территории Луганской и Донецкой областей.

Обсуждение

фывфывыфвыфв | 2016-08-25 18:13:54
http://www.uspa.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=14280:dnouglubitelnye-raboty-vedutsya-v-5-morskikh-portakh-i-na-dvukh-kanalakh&catid=23&Itemid=177&lang=ru
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.