11:19
512
2
03.12.2016

На Чонгаре начато строительство вышки для вещания на Крым

2 декабря в Чонгаре на границе с Крымом началось строительство 150-метровой телерадиовышки, которое планируют закончить до конца 2016 года.

Строительство телерадиовышки необходимо для того, чтобы усилить украинское вещание на Крым и южные регионы Херсонщины, также для борьбы с российской пропагандой.

«Мы последовательно шаг за шагом исполняем то, что обещали - информационную безопасность Херсонщины», - отметил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

По словам члена Национального совета по телевидению и радиовещанию Сергея Костинского, до конца года Нацсовет проведет конкурс на вещание с этой вышки на частотах 100.7 МГц, 101.4, 105.9 и 107.8.

«Таким образом, мы будем иметь четыре радиостанции, которые будут вещать на юге Херсонщины и в Крыму», - проинформировал Костинский.

Также Нацсовет обратился к Украинскому государственному центру радиочастот по поводу расчета цифровой частоты для организации цифрового телевиденья на территорию Геническа и аннексированного Крыма. Это в свою очередь позволит получить и украинское FM-радиовещание, и цифровое телевиденье в северном Крыму.

Почти год назад состоялась первая встреча в ОГА тогда еще председателя Херсонской ОГА Андрея Путилова с Сергеем Костинским, которая дала старт масштабной работе по установлению вещания украинских ТВ и радиоканалов на Крым и юг Херсонщины.

 

 

Обсуждение

Крымчанин | 2016-12-03 11:58:26
И чего устроили из этого строительства такое шоу? Крымчане и без того могут свободно смотреть украинские телеканалы через интернет или спутник. Только эти каналы никому в Крыму не нужны. Их и в прошлой жизни (при Украине) никто не смотрел. Смотрели российские каналы через спутниковые тарелки или интернет. А теперь и подавно.
сала парашенке | 2016-12-03 18:56:11
геббельс тоже пытался против СССР пропаганду вести. крымчанам ваше укроТВ на х...й не надо)))))))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.