14:49
1011
2
01.12.2016

Николаевские общественники считают недоработанным решение пустить «маршрутки» по ул. Соборной

Алена Нефедова

Николаевские общественники считают недоработанным решение исполкома горсовета пустить часть потока «маршруток» возле Областного Дворца культуры (ОДК).

Свою точку зрения они высказали сегодня, 1 декабря,  на пресс-конференции «Общественный транспорт: полгода после конкурса».

По словам главы Центра антикоррупционных расследований Дениса Барашковского, «машрутки»  по ул. Соборной на отрезке от ОДК до проспекта Центрального можно пустить, лишь организовав там одностороннее движение и установив знаки ограничения скорости не более 40 км/ч.

В свою очередь представитель коммунального предприятия «Агентство развития города Николаева» Денис Моляка усомнился в том, что при принятии решения учитывалось, что на данном участке дороги находятся детский городок «Сказка», ОДК, где проводятся мероприятия, приезжает много гостей, гуляют дети.

  - Решение не доработанное. Если мы и принимаем его, то должен быть экспериментальный срок, чтобы понять решает оно проблему заторов, или нет, - подчеркнул Денис Моляка.

Ранее сообщалось, что николаевцы заподозрили «МАФИЮ» в изменении схемы движения «маршруток» по проспекту Центральному.

Обсуждение

Гость | 2016-12-01 21:45:25
А зачем там маршрутки? Кому-то неймется, что в городе есть участок не охваченный доходом на карман?
скотыняки - детям | 2016-12-03 10:07:26
Сделаем всё, что бы "Сказка" по загазованности не уступала проспекту. Как мудрО поступили те, кто дал на застройку "Мафии". И мзды получили сполна. Иначе, какая скотыняка всё это придумает.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.