14:34
1923
0
18.10.2016

Дворники ЖКП «Пивдень» ежедневно будут убирать мусор, рассыпающийся при вывозе ТБО

Сегодня, 18 октября, состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам ЖКХ горсовета, на которое  пригласили руководство ЖКП "Південь". Поскольку директор предприятия в командировке, ЖКП "Південь"представлял его заместитель Игорь Чигрин и руководитель коммерческого отдела Сергей Степанов. 

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

"Вывоз мусора и уборка прилегающей территории осуществляется в соответствии с договором КП "Николаевкоммунтранс". Согласно договору, перевозчик должен проводить уборку в случае рассыпания бытовых отходов при их погрузке, - сообщил Игорь Чигрин. - Хорошо ведется уборка или нет - это риторический вопрос, ведь у нас до сих пор нет конкретного распределения ответственности по уборке территории между ОСМД и ЖКП "Південь". Кроме того, ежемесячно утверждаются графики вывоза мусора, например, летом у нас была "семидневка", а в октябре-ноябре следует их пересмотреть, потому что имеем достаточно ограниченный бюджет".

 

 


Председатель комиссии Александр Репин напомнил, что во время проведения конкурса на определение предприятий-перевозчиков ТБО представители КП "Николаевкоммунтранс" обещали тщательно убирать мусор, который высыпается из контейнеров при загрузке.

"Теперь они говорят, что "у нас не бывает рассыпания, потому что контейнеры с задней загрузкой, они априори не просыпаются", - добавил Игорь Чигрин. -Это наши спорные вопросы и мы над этим работаем. Понимая, что в конечном итоге ответственность за все несет ЖКП "Південь", принято решение создать, кроме участковых бригад дворников, отдельную аварийную бригаду дворников, которая будет дежурить и в выходные дни тоже. Они и будут выезжать на локальные точки и убирать мусор".

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.