07:21
438
0
17.10.2016

Азербайджанский предприниматель 3 года использовал 100 га земли в Витовском районе Николаевской области по недействительному договору

Суд обязал ООО «Низель» вернуть государству 100 га земли на территории Мирновского сельсовета. Витовские чиновники 3 года не замечали, что фирма использует 100 га земли по недействующему договору.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Николаевской области от 5 сентября, - сообщают Наші Гроші.

В 2004 году Жовтневая (сег. - Витовская) райгосадминистрация передала эти 100 га земли в аренду фирме «Низель». Сначала срок аренды был 3 года, а потом его неоднократно продлевали. В частности, в последний раз договор аренды возобновлялся по распоряжению РГА в 2012 году. В 2015 году фирма «Низель» обратилась в РГА по поводу продления договора. Однако РГА сообщила, что договор уже закончился. Чиновники сообщили, что дополнительное соглашение к договору аренды, заключенное на основании распоряжения РГА в 2012 году, содержит отметки о государственной регистрации. А право аренды возникает с момента госрегистрации.

Фирма «Низель» обращалась в суд о признании упомянутого дополнительного соглашения заключенным. Однако суд оставил иск без рассмотрения, поскольку фирма не предоставила доказательств по делу и ее представители в суд не явились.

Таким образом, суд пришел к выводу, что договор аренды закончился еще в 2012 году и обязал «Низель» землю вернуть. Фирма «Низель» зарегистрирована в селе Благодатное Херсонской области. Основателем значится Асланов Эльман Бэйлар Оглы, прописан в Витовской районе Николаевской области. Основной вид деятельности предприятия - выращивание зерновых, бобовых культур и семян масличных культур.

Ранее мы сообщали, что участники АТО более года не могут получить землю в Николаеве.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.