14:13
28806
1
14.10.2016

Председатель сельсовета на Николаевщине покрыл свое село сплошным видеонаблюдением и собрал отряд самообороны из 16-ти охотников

У Константиновского сельского головы Антона Паентко есть возможность знать обо всем, что происходит на вверенной ему территории. На рабочем столе его кабинета расположен компьютер, где круглосуточно транслируются записи с 9-ти видеокамер, установленных на улицах села.

Об этом сообщают Николаевские Известия.

Отдельно три камеры наблюдают за зданиями сельского совета, клуба и детского сада.

 — Это очень удобно, когда есть возможность охватить около 5-ти километров в своем поле зрения, — говорит А.Н. Паентко. – Установить видеонаблюдение решали коллективно. В наше время это необходимая мера для безопасности в каждом населенном пункте. Месяц назад заезжие гастролеры ночью угнали внедорожник. С помощью видеонаблюдения мы сразу же нашли похитителей.

В режиме онлайн каждый житель села может узнать, что происходит на любой из улиц. Молодых родителей, дети которых посещают детсад, это особенно устраивает. Отдельная камера позволяет сидя за компьютером дома узнать, чем занимается твой ребенок в саду, что делает в этот момент воспитатель. В Констатиновке самый низкий показатель нарушений правопорядка.

И это не только из-за видеонаблюдения, но еще и потому, что люди создали свою Народную дружину. Подхватили инициативу сельского главы 16 мужчин-добровольцев (имеющих, кстати, охотничье оружие, поскольку официально являются членами охотничьего общества). Их номера телефонов раздали людям, вывесили на досках объявлений рядом со школой, сельским клубом, барами, магазинами. Дружинники блестяще владеют техникой самообороны, имеют свой личный транспорт. На случай форс-мажорной ситуации (укротить дебошира, мелкого воришку) готовы по звонку собраться в полном составе в любом конце села в течение 10-15 минут.

Ранее мы сообщали, что на установку трех камер видеонаблюдения в Николаеве власть хочет потратить 1,5 млн. грн.
Обсуждение

Лара | 2016-10-17 08:58:29
Молодцы! А интересно,во сколько это обошлось сельсовету?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.