15:00
837
0
13.10.2016

На весовых комплексах в Николаевской области проверили в 10 раз меньше фур, чем в Одесской

Татьяна Гайдабас

Весовые комплексы Николаевской области практически не работают. За последние два месяца показатель их работы снизился почти до нуля.

Такое мнение выразил и. о. директора департамента государственного контроля «Укртрансбезопасности» Александр Гринюк в интервью Николаевскому центру журналистских расследований, в четверг, 13 октября.

Причиной тому Александр Гринюк считает неэффективную работу  руководителя управления Укртрансбезопасности в Николаевской области. Он также заявил о том, что, учитывая практически равное количество портов в Одесской и Николаевской областях, показатели работы на комплексах ГВК в этих областях значительно разнятся.

«На прошлой неделе в Одесской области было проверено 3,5 тыс. транспортных средств, выявлено нарушений и насчитано платы на нарушения весовых параметров на сумму более 20 тыс. евро! В Николаевской области было проверено около 300 машин, выявлено и начислено нарушений всего на 500 евро. И это работа за неделю! Причем в Одесской области работал один ГВК, в Николаевской области – 2 ГВК!», - сказал чиновник «Укртрансбезопасности».

Александр Гринюк также отметил, что он остановил работу одного из комплексов ГВК в Николаевской области, оставив работать один весовой комплекс и только в дневное время. Кроме этого, по его словам, теперь «Укртрансбезопасность» будет налаживать работу непосредственно с портами, которые готовы предоставлять полную информацию о перевозчиках, которые разгружаются в порту, нарушив весовые параметры.

«У нас есть информация, которую предоставляют порты на нарушителей, с номерами машин и временем разгрузки на новом китайском терминале. Там машины разгружаются весом 60-70 тонн и Администрация морских портов обеспокоена», - сказал Гринюк. - «До середины 2017 года я добьюсь, что 99% грузовиков будут работать в законном поле», - добавил он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.