16:17
550
0
12.10.2016

Из бюджета Николаева выделили 250 тыс. грн. на покупку раций для Нацгвардии

Татьяна Гайдабас

Николаевский городской совет выделил Николаевскому полку Национальной гвардии Украины (военная часть 3039) 257 тыс. 475 грн. на покупку 30 раций и 50 аккумуляторов к ним.

Соответствующее решение было принято сегодня, 12 октября, в ходе третьего пленарного заседания 9-й сессии Николаевского горсовета.

Отметим, что на рассмотрение очередной сессии был вынесен проект решения о внесении изменений в Программу профилактики преступности на территории Николаева «Правопорядок». Речь идет о выделении средств на оплату аренды помещения пункта охраны по адресу ул. Космонавтов, 128, а также о предоставлении субвенции из местного бюджета государственному бюджету для приобретения средств радиосвязи для Николаевского полка Нацгвардии. Однако депутаты дважды «провалили» голосование, не поддержав внесенные изменения.

Заместитель командира полка охраны общественного порядка Нацгвардии Дмитрий Филитович обратился к депутатам с просьбой вернуться к рассмотрению программы «Правопорядок» и проголосовать за выведение средств на покупку радиостанций, которые необходимы для оперативного реагирования на преступления во время патрулирования Николаеве.

«До введения полиции мы патрулировали Николаев на протяжении 24 часов в сутки в течение двух с половиной месяца. После появления полиции мы продолжили патрулирование в Николаеве, потому что нас беспокоит вопрос преступности и спокойствие наших граждан. Мы обращаемся к вам с просьбой закупить для нас радиостанции для того, чтобы мы могли оперативно  реагировать на преступления и правонарушения в Николаеве», - обратился к депутатам Дмитрий Филитович.

Депутат Олег Солтыс предложил не принимать изменения в Программу целиком, а проголосовать лишь за отдельный пункт – покупку раций для патрулей Николаевского полка Нацгвардии. Его поддержал депутат Игорь Копейка и предложил саму Программу доработать и вынести на снова на рассмотрение сессии.

В итоге, большинство депутатов проголосовали за выделение 257 тыс. 475 грн. на покупку 5 автомобильных радиостанций, 25 портативных переносных радиостанций и 50 запасных аккумуляторов к ним.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.