14:05
932
0
11.10.2016

В Николаеве появились новые переулки и улицы

Алена Нефедова

Новосозданные переулки в мкр. Большая Корениха в Николаеве, где участники АТО получили земельные участки под индивидуальное строительство, будут носить название "Геройский, 1-7".

Шесть новых улиц в мкр. Большая Корениха, на которых находятся участки участников боевых действий, будут носить имена лиц, связанных с развитием украинского государства. В частности, появятся ул. Богдановская, Владимировская, Ольгина, Даниловская, Ярославовская, Святославовская. В то же время наибольшую улицу в мкр. решено назвать Михайловской в честь покровителя воинов Архистратега Михаила.

Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских расследований из Николаевского горсовета.

За присвоение соответствующих названий из 52 присутствующих депутатов проголосовали 37, 1- против. Не голосовали и воздержались по 7.

Во время обсуждения вопроса депутат Дмитрий Сичко предложил не привязывать к улицам имена, желая назвать их в честь того или нового героя истории Украины.

- Если хотим назвать улицу им. Богдана Хмельницкого, давайте так и сделаем, - отметил Дмитрий Сичко.

Федор Панченко подчеркнул, что утверждение названий новых улиц и переулков является важным, так как они могут упоминаться при оформлении документов.

В свою очередь lдепутаты не поддержали желание николаевцев вернуть ул. Анатолия Олейника историческое название "Парковая".

Выступающая перед депутатами жительница улицы заявила, что 640 человек выступили за название "Парковая" и только 7 были против.

Депутат Маликин сообщил, что улица носит сейчас имя бывшего мэра Николаева, которого нужно уважать.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве 94 улицы получили новые названия, а мэр Николаева пояснил, почему улицу имени Карла Либкнехта переименовали в Шнеерсона.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.