15:07
495
0
08.10.2016

Мэр Сенкевич прокомментировал слух о своем «импичменте»: «в случае такой опасности я позову людей»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не боится импичмента и «в случае такой опасности позовет людей» для поддержки.

Об этом он заявил в интервью «Инше.ТВ»

-Что касается импичмента, я не боюсь. Я думаю, что депутаты осознают, что на сегодняшний день у меня в обществе есть поддержка, потому что я не был замешан в коррупционных скандалах и так далее. Люди ждали 25 лет каких-то изменений, и они могут подождать какое-то время, чтобы я смог развернуть арену действий. На сегодняшний день они видят больше работы от меня и меньше работы в депутатском корпусе, - считает мэр.

Кроме того, он заявил, что в случае своего отстранения от должности он снова будет баллотироваться на пост городского головы.

-Я пойду обязательно, потому что на меня большие надежды возлагают горожане. Хочу напомнить, что за каждого депутата голосовало максимум до 1000 человек. За Сенкевича проголосовало 80 тысяч. Это значит, что если все депутаты вместе проголосуют за мой импичмент, это не будет волеизъявлением тех горожан, которые голосовали за меня. Поэтому я считаю, что есть пробел в законодательстве: избирает община, а депутаты, имеющие «человеческий фактор», могут снять городского голову. Я опираюсь на людей. И в случае такой опасности я позову людей, чтобы они поддержали меня и высказали своё мнение, - сказал Сенкевич.

Ранее мы сообщали, что 13 сентября, около 200 николаевцев пикетировали здание горсовета, требуя отставки мэра Александра Сенкевича.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.