14:31
910
0
08.10.2016

Николаевцы обозвали «дачей цыганского барона» строение, которым киевская сеть «MAFIA» изуродовала «визитную карточку» города

В последнее время николаевцы наблюдают некие строительные работы в центре города на проспекте Центральном, где ранее располагался развлекательный клуб-ресторан «Дикси-Барбекю». Работы по реконструкции здания и прилегающей территории проводятся под будущий ресторан и караоке-клуб MAFIA.

Об этом сообщает Николаев-Сити.

Однако, многие горожане возмущены вандальными методами строительных работ, которые уродуют исторический центр города, где расположена визитная карточка Николаева – здание трамвайной подстанции.

На месте строительства вопреки действующему законодательству отсутствует информация о застройщике и об объекте строительства. В пределах участка не установлен информационный стенд с указанием сведений о разработчике проекта, о планируемом строительстве и его сроках. В соответствии с действующим законодательством на стенде должны быть: схема объекта и окружающей территории, копия разрешения на строительство, данные о застройщике (заказчике) и исполнителе (подрядчике), адреса и контактные телефоны органа, осуществляющего строительный надзор. Отсутствие информационного стенда является серьезным нарушением, до его установки компания не имеет права проводить какие-либо работы. Да и всем будет интересно узнать ответственных лиц, согласовавших этот проект, и маэстро, который его разрабатывал, — пишет в Facebook администратор группы «Архитектура Николаева».

Не менее возмущены и простые горожане, которые сравнивают строительство с новой безвкусицей и огромным МАФом.

Вы только посмотрите, как они облицевали подпорную стенку! Выглядит как неумело наложенная текстура в редакторе трехмерной графики. Такое уместно на загородной даче цыганского барона, но никак не в центре города. Не стоит ожидать от киевской сети качественной современной архитектуры, если даже в таких мелочах они применяют абсолютно жлобские решения. Впрочем, вы можете погуглить как выглядят другие рестораны сети.

Расширение ресторана далеко не единственная проблема трамвайной подстанции. Об этом, собственно, и был предыдущий пост. Неупорядоченное размещение МАФов и рекламных конструкций наносит серьезный урон имиджу города, — пишут в группе.

Отметим, что сайте общепита указано, что сеть ресторанов итальянской и японской кухни MAFIA уже действует в шести городах Украины: Киеве, Виннице, Днепропетровске, Мариуполе, Львове и Харькове. Теперь «Мафия» приходит и в Николаев.

Ранее мы сообщали, что городская власть озаботилась действиями застройщика, который изуродовал «визитную карточку» Николаева.
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.