11:31
744
0
08.10.2016

Николаевцы обозвали «дачей цыганского барона» строение, которым киевская сеть «MAFIA» изуродовала «визитную карточку» города

В последнее время николаевцы наблюдают некие строительные работы в центре города на проспекте Центральном, где ранее располагался развлекательный клуб-ресторан «Дикси-Барбекю». Работы по реконструкции здания и прилегающей территории проводятся под будущий ресторан и караоке-клуб MAFIA.

Об этом сообщает Николаев-Сити.

Однако, многие горожане возмущены вандальными методами строительных работ, которые уродуют исторический центр города, где расположена визитная карточка Николаева – здание трамвайной подстанции.

На месте строительства вопреки действующему законодательству отсутствует информация о застройщике и об объекте строительства. В пределах участка не установлен информационный стенд с указанием сведений о разработчике проекта, о планируемом строительстве и его сроках. В соответствии с действующим законодательством на стенде должны быть: схема объекта и окружающей территории, копия разрешения на строительство, данные о застройщике (заказчике) и исполнителе (подрядчике), адреса и контактные телефоны органа, осуществляющего строительный надзор. Отсутствие информационного стенда является серьезным нарушением, до его установки компания не имеет права проводить какие-либо работы. Да и всем будет интересно узнать ответственных лиц, согласовавших этот проект, и маэстро, который его разрабатывал, — пишет в Facebook администратор группы «Архитектура Николаева».

Не менее возмущены и простые горожане, которые сравнивают строительство с новой безвкусицей и огромным МАФом.

Вы только посмотрите, как они облицевали подпорную стенку! Выглядит как неумело наложенная текстура в редакторе трехмерной графики. Такое уместно на загородной даче цыганского барона, но никак не в центре города. Не стоит ожидать от киевской сети качественной современной архитектуры, если даже в таких мелочах они применяют абсолютно жлобские решения. Впрочем, вы можете погуглить как выглядят другие рестораны сети.

Расширение ресторана далеко не единственная проблема трамвайной подстанции. Об этом, собственно, и был предыдущий пост. Неупорядоченное размещение МАФов и рекламных конструкций наносит серьезный урон имиджу города, — пишут в группе.

Отметим, что сайте общепита указано, что сеть ресторанов итальянской и японской кухни MAFIA уже действует в шести городах Украины: Киеве, Виннице, Днепропетровске, Мариуполе, Львове и Харькове. Теперь «Мафия» приходит и в Николаев.

Ранее мы сообщали, что городская власть озаботилась действиями застройщика, который изуродовал «визитную карточку» Николаева.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.