13:30
1613
0
06.10.2016

Городская власть озаботилась действиями застройщика, который изуродовал «визитную карточку» Николаева

Строительство ресторана в Николаеве на проспекте Центральном в районе пересечения с улицей Соборной происходит не по утвержденному властями проекту.

Об этом свидетельствует обращение начальника отдела охраны культурного наследия управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета на имя начальника управления ГАСК в Николаевской области Игоря Михеева, которое опубликовала начальник отдела информационного обеспечения горсовета Наталья Рубан.

Речь идет о реконструкции ресторана «Дикси-Барбекю», которая переросла в масштабную стройку и возмутила жителей города.

Как отмечается в обращении, опубликованном Натальей Рубан, фирма «УКРИНКОНТРАКТ» выполняет реконструкцию здания с отклонением от утвержденного органом охраны культурного наследия ОГА проекта. А в Декларации о начале строительных работ указаны другие исполнители проектной документации, а не те, которые были утверждены ранее.

«На сегодня застройщиков изменено согласованное упомянутым управлением архитектурное решение, что привело к увеличению высоты здания, рядом с памятником архитектуры возводится подвальное помещение, которое также не согласовывалось органом охраны культурного наследия облгосадминистрации, которым является указанное управление. Учитывая вышеизложенное, прошу немедленно пристановить строительные работы на указанном объекте»,

- говорится в обращении.

 

Ранее мы сообщали, что главный архитектор Николаева, находясь в СИЗО после получения взятки, уволился… по собственному желанию.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.