10:02
458
0
08.10.2016

Житель Николаева нашел на свалке гранаты и патроны и сдал их в полицию

В Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области в пятницу, 7 октября, поступило сообщение от жителя района о том, что он желает добровольно выдать найденные боеприпасы.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области. 

«Заявитель рассказал, что во время поиска металлических изделий, он нашел на пустыре возле дома №29 по улице Декоративной в полиэтиленовом пакете 23 патрона калибра 12 мм для охотничьего ружья и три гранаты Ф-1 без запалов», - сообщили в полиции.

Изъятое направлено в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины для проведения соответствующей экспертизы.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст.263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами»). Санкция этой статьи предусматривает освобождение лица от уголовной ответственности, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

«Правоохранители напоминают гражданам, что месячник добровольной сдачи оружия на территории Николаева и области проводится с 01 по 30 октября 2016 года. Граждане с этой целью могут в любое время обращаться в территориальные отделы полиции. Вместе с тем лица, которые в указанный срок сдадут незарегистрированное охотничье огнестрельное оружие, газовое, холодное оружие, специальные средства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженные резиновыми пулями, после проведения дополнительной проверки технического состояния оружия, имеют возможность, при наличии законных оснований, оформить соответствующие документы и зарегистрировать их в свою собственность», - сообщили в полиции.

Ранее мы сообщали, что на Кинбурнской косе обнаружили бомбу.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.