09:25
685
0
08.10.2016

По Южному Бугу за 10 дней – экстремалы преодолели на каяках 810 км и прибыли в Николаев

В Николаеве побывали днепровцы Олег Тамаров, Владислав Науменко и винничанин Константин Прилепский, которые решились на сплав на каяках по всей реке Южный Буг. Если все пойдет по плану, то экстремалы выйдут на рекорд.

Об этом сообщает интернет-журнал «NikLife».

17 сентября водные туристы вышли из Хмельницкого и направились к морю. В течение следующих 10 дней они планируют закончить свое плавание, в итоге затратив на приключения всего месяц.

- Мы боремся за свою свободу таким способом. Украина сейчас борется за свою свободу, и мы тоже за свою личную свободу от стереотипов, от рамок, которые нас сдавливают. Мы хотим делать то, что мы хотим, мы свободные люди и идем навстречу с миром, - рассказали смельчаки.

Реку Южный Буг они выбрали не случайно. По мнению руководителя их небольшой экспедиции Олега, эта теплая равнинная река с порогами в центре Украины – идеальное место для занятий водными видами спорта. В планы экстремалов входит сплавиться вдоль Южного Буга, потом в Очакове выйти в море, дальше плыть на запад вдоль побережья Одессы, подойти к устью Дуная, и там подняться против течения до Измаила.

Проблема заключается в том, что к каждому этапу прохождения, будь то пороги, море или гладкая река, необходимы разного вида лодки. А эта троица путешествует на одних и тех же ярких цветов каяках, не планируя их менять. В процессе своей гребли они выработали определенные правила и установили жесткую дисциплину, ведь только так, прилагая максимум усилий, можно достичь поставленной цели

- Подъем в 6 утра, в 8 мы уже выходим на воду, несмотря на обстоятельства. И за эти два часа нужно успеть все сделать, все вещи уложить в каяк. Потом мы проводим 10 часов на воде, в режиме – 55 минут мы гребем, 5 минут перерыв. За эти пять минут нам нужно успеть попить воды, сходить в туалет, покушать, поговорить, позвонить домой, глянуть карту. Естественно, мы за 5 минут не успеваем это сделать, переносим на следующую пятиминутку. Владислав в каждые 55 минут свистит в громкий свисток два раза, через 5 минут – один, - увлеченно рассказывают они о процессе их плавания.

Часто, коллективная работа предполагает наличие ссор, но не в этом случае. Гребцы решают все разногласия путем переговоров, ведь движутся они ради общей цели.

- Мы думали, что у нас в один момент случится кризис, когда мы потеряем мотивацию и мы не сможем себя заставить выйти на воду, переругаемся, но такого момента не наступило. Такой момент наступил у каждого в свой срок. Бывало, что у кого-то это повторялось 2-3 раза. Сила коллектива, когда я сломался первый раз, то меня ребята вытащили. Сломался кто-то другой, то мы его вытаскивали. Одному плохо, а двое его тащат, - гордо делятся они.

Ранее мы сообщали, что канадские ученые подняли затонувшее в 1930 году судно первооткрывателя Южного полюса Рауля Амундсена.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.