09:56
684
0
07.10.2016

Общественник поделился деталями судебного разбирательства в Верховном суде Украины по 11 земельным участкам в урочище «Октябрьское»

5 октября, после двух с половиной лет судебных разбирательств,  Верховный суд Украины поставил точку в деле по возврату государству 11 участков в лесном урочище «Октябрьское» («Маяк»).

Об этом Центру журналистских расследований сообщил Игорь Деревянко, член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов по ул. Менделеева в Корабельном районе.

Общественник лично присутствовал на этом суде. По словам Игоря Деревянко, у него и его коллег были серьезные опасения, что судьи Верховного суда примут сторону истцов, и отменят решения всех предыдущих судов, мотивируя это окончанием срока исковой давности по данному делу. Именно по этому, он с другими активистами приехал в Киев, чтобы лично участвовать в судебном заседании.

К радости активистов, суд признал аргументы предыдущих судов убедительными и вернул государству 11 земельных участков, которые были незаконно выведены в частную собственность.

По утверждению Деревянко, выгодополучателем во всей этой схеме стал николаевский бизнесмен Алексей Пелипас.

«Заявительница Пелипас И.Ш. (мать Алексея Пелипаса) и ее представители на рассмотрение дела не явились. Но, мы на суд приехали. Дело в том, что ВСУ почему-то не сообщил мне о заседании, хотя я участвовал в процессе в качестве третьего лица. Это вызвало у нас опасения, что суд примет сторону Пелипаса. Но, «под бдительным оком» николаевцев, коллегия Верховного суда вынесла окончательный вердикт и отклонила требования Пелипас ​​И.Ш.», - сообщил Игорь Деревянко.

Ранее мы сообщали, что в государственную собственность реально возвращено 11 земельных участков соснового урочища «Октябрьское» стоимостью почти 2 млн. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.