16:00
697
0
06.10.2016

В государственную собственность реально возвращено 11 земельных участков соснового урочища «Октябрьское» стоимостью почти 2 млн. грн.

Благодаря наступательной и принципиальной позиции прокуратуры Николаевской области за государством зарегистрировано право собственности на 11 земельных участков общей площадью около 2 га стоимостью почти 2 млн. грн. лесного фонда урочища «Октябрьское», расположенного на берегу Днепро-Бугского лимана в городе Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Судебными решениями подтверждена законность требований прокурора и отменены незаконные решения Николаевского городского совета о предоставлении в собственность гражданам этих земельных участков для строительства и дальнейшего обслуживания жилых домов и обязано их вернуть в собственность государства.

В результате налаженного взаимодействия прокуратуры области с государственной исполнительной службой и Николаевской областной государственной администрацией, государству реально возвращено указанные земли.

Урочище «Октябрьское» - сосновый лесопарк на берегу Днепро-Бугского лимана. Территория урочища входит в состав земель государственного лесного фонда Украины. Находится в постоянном пользовании государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство».

Ранее мы сообщали, что в Николаеве прокуратура вернула в госсобственность 1,2 га земли на берегу Ингула.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.