06:44
920
0
06.10.2016

За год уровень преступности на Николаевщине вырос более чем на 30%

В начале недели в прокуратуре Николаевской области состоялось заседание Координационного совета, на котором прокурор Тарас Дунас констатировал "катастрофический рост преступности" в регионе.

Об этом сообщили в пресс - службе облпрокуратуры, во вторник, 4 октября, на заседании Консультативного совета с участием прокурора Николаевской области Тараса Дунаса и его заместителей обсуждались актуальные вопросы деятельности правоохранительных органов, активизации сотрудничества общественных и правоохранительных институтов в регионе, направленных на защиту конституционных прав граждан.

Выступая перед членами Консультативного совета Тарас Дунас рассказал о состоянии преступности, противодействие коррупции, о положительных наработках, расследование резонансных дел, земельные, кадровые вопросы, особенности реформирования надзорного органа и проверки добродетели прокуроров.

В частности, прокурор отметил существенный рост с начала года на Николаевщине уровня преступности, который увеличился более, чем на 30% по сравнению с прошлым годом. 

"Значительную тревогу вызывает увеличение особо тяжких уголовных преступлений и тяжких уголовных правонарушений. На 29,9% увеличилось количество преступлений против жизни и здоровья человека, 49,6% - количество преступлений против собственности. Возросло количество краж, грабежей, разбоев, вымогательств, мошенничество. Реализуя конституционную функцию по представительству интересов государства, в текущем году в суды предъявлено исков на сумму почти 156 млн грн. о возвращении в государственную и коммунальную собственность земель различных категорий", - сообщили на заседании.

Только за последние три месяца в суд предъявлено 82 иска о возвращении в собственность государства земель на территории области, выявлено 6 фактов уголовных коррупционных правонарушений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.