08:38
594
0
15.09.2016

Прокуратура Николаева расследует передачу земли под рынок, совершенную с нарушениями

В Первомайске два гектара земли отдали под рынок без аукциона: прокуратура начала уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Кроме этого, Первомайской местной прокуратурой в сентябре выявлен факт грубого нарушения земельного законодательства, а именно вне конкурентного порядка предоставления Первомайским городским советом Николаевской области в аренду земельного участка коммунальной собственности.

Установлено, что 1 сентября 2016 между Первомайским городским советом и субъектом предпринимательства заключен договор аренды земельного участка коммунальной собственности в г. Первомайск площадью 2 га для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры.

Вместе с тем при заключении этой сделки арендодателем проигнорировано, что земельные торги по данной земельного участка не проводились и у арендатора отсутствует проект землеустройства.

Реагируя на нарушения, Первомайская местная прокуратура 07.09.2016 начала уголовное производство по ч. 1 ст. 364 УК Украины и в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины, направила его для проведения дальнейшего досудебного расследования в следственное органа Первомайского ОП ГУ ЧП в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.