10:42
719
0
03.10.2016

«Верховная Рада узаконит однополые браки, слабые наркотики и проституцию» – нардеп Лещенко

«Верховная Рада узаконит однополые браки, слабые наркотики и проституцию».По мнению народного депутата Сергея Лещенко, такие законы может принять уже следующая Верховная Рада.

«Конечно, в Украине это произойдет. Вопрос только в том, когда. Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы. Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая — точно. Если, конечно, сохранится ориентация на Европейский союз», – сказал он в интервью изданию Reed.

Нардеп считает, что в Украине нужно легализовать проституцию, а нынешние законы назвал «борьбой с природой человека».

«Легализация даст гарантии социальной защиты для трудозанятого населения, физической безопасности и направит деньги в бюджет. Многие страны это используют еще и как туристическую приманку. Украинцы не должны быть глупее этих государств. Проституцию необходимо декриминализировать и постепенно легализовать», – отметил Лещенко.

Лещенко заявил, что поддерживает инициативу легализации в Украине легких наркотиков.

«В мире происходит декриминализация легких наркотиков. Это неизбежно будет и в Украине, но общество пока не готово это признать. Я бы на нынешнем этапе не поддержал такой вопрос, но выступал бы за то, чтобы объектом наказания были производители и распространители, а не потребители. Европейские страны поняли, что основную угрозу несут тяжелые наркотики. Там и оборот денег больше, и социальные последствия серьезнее, поэтому постепенно отказались от борьбы с марихуаной, например», – заявил депутат.

Ранее мы сообщали, что Лещенко пояснил, откуда взял деньги на дорогостоящее жилье в центре Киева.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.