14:02
481
0
28.09.2016

Прокуратура потребовала вернуть государству 22 земельных участка в курортной зоне «Рыбаковка»

Органы прокуратуры области отреагировали на факты нарушений законодательства при предоставлении Березанской райгосадминистрацией в частную собственность земельных участков рекреационного назначения, расположенных в пределах прибрежно-защитной полосы Черного моря.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В частности, 27.09.2016 прокуратурой области в суд предъявлено 22 исковых заявления об отмене распоряжений Березанской райгосадминистрации по бесплатному предоставлению в частную собственность граждан 22 земельных участков площадью 2,2 га стоимостью более 1,2 млн. грн., расположенных в курортной зоне «Рыбаковка», для индивидуального дачного строительства.

Указанные иски поданы в связи с тем, что районная администрация при принятии распоряжений нарушила требования земельного и водного законодательства. В частности, такие земли должны находиться исключительно в государственной и коммунальной собственности и могут предоставляться только в пользование для специально определенных целей (размещение баз отдыха, пансионатов, пляжей и т.д.).

На этом основании прокуратура в суде требует отменить незаконные распоряжения РГА, признать недействительными государственные акты на право собственности на земельные участки и потребовать их в собственность государства.

Ранее мы сообщали, что прокуратура Николаева расследует передачу земли под рынок, совершенную с нарушениями.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.