Ярослав Чепурной

На презентацию новой книги пришли ее авторы, родственники погибших героев, военнослужащие ВС Украины, Национальной гвардии Украины, представители власти, студенты и все неравнодушные николаевцы.

Мероприятие состоялось в Николаевском филиале Киевского национального университета культуры и искусств.

Как рассказал руководитель авторского коллектива - доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств Сергей Макарчук, книга представляет собой сборник очерков о николаевцах и жителях области, которые приняли участие в проведении антитеррористической операции в качестве бойца, или в качестве волонтера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этой работе мы сделали попытку обобщить информацию об этой страшной войне и  ее героях, - отметил Сергей Макарчук.

Книга, которую выпустило издательство «Илион», насчитывает 490 страниц и структурно состоит из пяти разделов. Первый - это биографические очерки о героях, отдавших свою жизнь защищая суверенитет и территориальную целостность нашего государства. Второй - воспоминания участников войны; третий описывает волонтерское движение, а последний содержит перечень военнослужащих Николаевской области, которые были посмертно отмечены правительственными наградами.

Сергей МакарчукУчастник АТО, заместитель командира соединения морской пехоты подполковник Сергей Куз

 

 

 

 

 

 

Авторами очерков стали сами бойцы, волонтеры, журналисты, научные работники, писатели среди которых даже такой известный мастер слова, лауреат Шевченковской премии Дмитрий Кремень.

На презентации выступили также представители областной и городской власти Николаева, участники АТО, родственники погибших героев, Все отмечали важность и необходимость этой книги для сохранения в человеческой памяти подвига героев войны и патриотического воспитания украинской молодежи.

Мама погибшего бойца Михаила Козлова Наталия Басько\

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первая презентация книги состоялась на Львовском книжном форуме, где она получила положительные отзывы от издателей и авторов.

Книга была выпущена на государственные средства, тиражом в 1700 страниц. По словам организаторов мероприятия, весь тираж планируется передать в библиотеки и воинские части Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.