15:00
1861
0
22.09.2016

Николаевские газовщики незаконно забрались в частное домовладение, чтобы отключить потребителей от газа

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 22 сентября, сотрудники ПАО «НИКОЛАЕВГАЗ» незаконно проникли на территорию частного домовладения в районе «Народного сада» (Парк Петровского), чтобы отключить потребителей от газоснабжения.

Об этом в редакцию Николаевского центра журналистских расследований сообщил житель Николаева, потерпевший от самоуправства газовщиков.

По словам николаевца, возвращаясь домой он увидел, как от ворот его частного дома отбегает двое неизвестных мужчин и направляются в микроавтобус без опознавательных знаков. Он поинтересовался у неизвестных, что они делали возле его дома, однако те отказались объяснять. После чего между хозяином домовладения и неизвестными завязалась потасовка. Житель сразу же вызвал полицию на место происшествия.

После вмешательства правоохранителей выяснилось, что трое неизвестных являются работниками газовой службы ООО «НИКОЛАЕВГАЗ», которые получили наряд на отключение газа по данному адресу. Постучав в ворота, и убедившись, что им никто не открывает, газовщики приставили к ограждению лестницу и, проникнув в домовладение, отключили газ и оторвали газовый кран.

Однако, по словам хозяина, газовщики не имели права отключать его дом от газоснабжения, и предъявил документы об оплате задолженности за газ. После чего в присутствии полиции работники  "НИКОЛАЕВГАЗ" были вынуждены отремонтировать кран и включить подачу газа.

«Самоуправство сотрудников газовой службы зарегистрировано в Центральном райотделе полиции. Виновникам грозит штраф или исправительные роботы до 2 лет согласно статьи 356   Уголовного кодекса Украины», - сообщил николаевец.  

В свою очередь, в отделе связей с общественностью ПАО "Николаевгаз" сообщили, что представители компании не проникали на частную территорию домовладения абонента.

"Отключающее устройство на газопроводе находилось на достаточно близком расстоянии к воротам, чтоб представители ПАО «Николаевгаз», не нарушая границы домовладений, могли осуществить свои прямые служебные обязанности по отключению должника от газоснабжения. Кроме того, у работников газораспределительной компании имелись при себе все необходимые документы для проведения этой процедуры", - сообщили представители "Николаевгаз".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.