08:10
498
0
21.09.2016

В Николаеве прокуратура «накрыла» 14 нелегальных игровых залов

Следственным отделом управления по расследованию уголовных производств при процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту незаконного занятия игорным бизнесом (ч. 1 ст. 203-2 УК Украины), 20 сентября, совместно с оперативными сотрудниками управления защиты экономики в Николаевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины проведено 14 санкционированных судом обысков по адресам предоставления услуг в сфере игорного бизнеса, расположенных в городе Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, во время обысков изъято:

— более 100 единиц компьютерного оборудования, которое предоставляло возможность доступа к азартным играм на компьютерных симуляторах, обязательным условием участия в которых является уплата игроком денег. В результате этих азартных игр участник мог как получить выигрыш (приз) в любом виде, так и не получить его в зависимости от случайности;

— документы, черновые записи, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности и другое имущество и тому подобное.

Досудебное расследование продолжается.

Прокуратура области и впредь будет занимать последовательную принципиальную позицию по противодействию незаконному занятию игорным бизнесом со строгим соблюдением требований закона.

Справочно: санкция части 1 статьи 203-2 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура открыла 44 уголовных производства по работе нелегальных игровых залов в Николаеве.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.