09:11
435
0
19.09.2016

Николаевский полигон для складирования опавшей листвы не соответствует требованиям законодательства

Татьяна Гайдабас

Глиняный карьер, вблизи с. Мешково-Погорелово, который определен николаевскими властями для складирования опавших листьев, не соответствует требованиям действующего законодательства.

Об этом сегодня, 19 сентября, заявил начальник главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко во время рассмотрения исполнительным комитетом Николаевского горсовета вопроса об организации вывоза опавших листьев из Николаева.

По словам Максима Грицаенко, из-за несоблюдения  соответствующих норм и требований безопасности, на полигоне часто случаются поджоги. Он предложил доработать данный проект решения и создать рабочую группу из представителей исполнительных органов, главного управления ГСЧС и райадминистрации, которые отправятся на полигон и на месте определят ряд подготовительных работ, необходимых для безопасного складирования листвы.

Вице-мэр Валентин Гайдаржи сообщил, что такая проблема действительно существует, однако отметил, что пожары случаются не на самом полигоне, а на прилегающей к нему территории.

«Мероприятия, связанные с пожаробезопасностью на этой территории выполнялись. К сожалению, ранее установленное  ограждение было похищено неизвестными лицами, ворота тоже были похищены, поэтому к самой территории полигона и месту для складирования листвы, доступ неограничен», - сказал Гайдаржи.

Он также добавил, что, что данный полигон не паспортизирован и не имеет юридического статуса.

В итоге было принято решение отправить проект решения на доработку до приведения свалки к соответствующим нормам и требованиям законодательства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.