13:06
1087
0
16.09.2016

В Николаеве суд арестовал на 2 месяца водителя BMW, насмерть сбившего четырех дорожников

Алена Нефедова

16 сентября Центральный районный суд Николаева отправил водителя BMW Дмитрия Кононенко, который на смерть сбил четырех дорожников, на 2 месяца в тюрьму без права внесения залога. Такая мера пресечения была избрана судьей Иваном Дирко.

Дмитрию Кононенко 1985 г.р., уроженцу Николаева вменяется ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил дорожного движения, что повлекло за собой гибель нескольких человек»). Судья сообщил, что при выборе меры пресечения учтено наличие у Кононенко удостоверения моряка, загранпаспорта, а также отсутствие социальных связей, и он (Кононенко) может в любой момент скрыться от суда и следствия.

Судья Иван ДиркоСлева - прокурор Артем ПетренкоВиновнику ДТП грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, - передает корреспондент Центра журналистских расследований из зала суда.

Прокурор Артем Петренко ходатайствовал об избрании меры пресечения для Кононенко в виде содержания под стражей 60 суток без права внесения залога. Прокуратура сообщила, что обвиняемый в пьяном состоянии мчался на автомобиле со скоростью 100 км/час. Сбив четырех работников автодорожной службы, Сергей Коненко не остался на месте происшествия, не установил знак аварийной остановки, не оказал первую медицинскую помощь, не вызвал скорую и не сообщил в полицию об аварии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адвокат Аркадий Киркиян просил для своего подзащитного, полностью признавшего свою вину, избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В суде стало известно, что у Кононенко есть заграничный паспорт, удостоверение моряка и в Николаев он вернулся из рейса 25 августа текущего года.

Напомним,  15 сентября, около 5 часов утра в районе перекрестка проспекта Центрального и улицы Шоссейная, водитель автомобиля «BMW- 320», двигаясь в направлении микрорайона «Намыв», сбил работников автодорожной службы, которые наносили дорожную разметку.

Ранее мы сообщали, что прокуратура потребовала взять под стражу на 60 суток водителя BMW, сбившего насмерть четверых дорожников.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.